Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De l'autre côté du miroir d'Alice

Hop! de la meringue! Hop! de la fraise! Et Miam!

30 Avril 2014, 20:03pm

Publié par Alice

meringues.jpg

 

Un recette simple, pas prétentieuse mais qui régale petits et grands (avec tant de gourmands sous notre toit, le challenge est facile à relever). Merci beau-papa de me l'avoir soufflée.

50 grammes de sucre pour un blanc d'oeuf.

Battre les blancs et commencer à bien les monter avant d'ajouter le sucre extra-fin progressivement.

Ajouter un arôme: café, vanille, fleur d'oranger, chocolat...

Déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans le four avec une petite cuillère.

Laisser cuire à 120°c pendant une heure.

Elles sont cuites quand elles se détachent facilement du papier.

 

A servir avec des fraises bien fraiches coupées en morceaux, nappées d'un coulis de fraises (mixer fraises et sucre, ainsi qu'une cuillère de miel).

Un régal de mercredi gourmand

Commenter cet article
L
<br /> Sublime !<br />
Répondre
A
<br /> belle idée mais pour l'instant j'achèterai des meringues<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
A
<br /> C'est sympa le coulis avec les fraises, et je ne parle pas des petites meringues bien sympathiques !<br />
Répondre