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De l'autre côté du miroir d'Alice

Le Carrot Cake de Caro qui l'a trouvé chez Trish

15 Mars 2016, 20:30pm

Publié par Alice

Le Carrot Cake de Caro qui l'a trouvé chez Trish

On dirait le titre d'un épisode de Friends, vous ne trouvez pas?

Je n'ai rien inventé avec cette recette de Carrot Cake trouvée chez la fabuleuse Caroline, une des blogueuses les plus drôles que je lise.

Nous avons tous adoré ce gâteau, que j'hésitais à réaliser pour un repas à quatre : raper les carottes alors que j'étais censée cuisiner un dessert, ça n'a pas appâté le Blond !

J'ai un peu modifié les quantités pour alléger un peu l'apport calorique (même si au final, ça reste un gâteau qui tient au corps) (la recette originale est sur ce lien)!

Alors il faudra:

- 150 grammes de beurre demi-sel mou

- 200 grammes de cassonade

- 4 oeufs

- 1 zeste de citron (bio non traitée)

- 1 zeste d'orange (bio non traitée)

- 180 grammes de farine

- 1 ccafé de levure chimique

- 75 grammes d'amandes ou noisettes en poudre

- 400 grammes de carottes fraiches râpées

- 75 grammes de raisins blonds (je n'en ai pas mis)

- 200 grammes de cream cheese  non salé (Philadelphia ou Carré frais)

- 1Csoupe de jus de citron ou orange (j'ai loupé mon glaçage car je viens de comprendre que j'avais mis trop de jus de citron)

- 80 grammes de sucre glace tamisé

 

Ensuite j'ai préchauffé le four à 180°c

J'ai mis le beurre, le sucre, les oeufs, les zestes, farine, levure, noisettes ou amandes, et battu énergiquement pendant une minute afin que le mélange soit homogène et crémeux.

Ajoutez ensuite les carottes rapées et les raisins. Mélangez afin de répartir dans la pâte de manière homogène.

Versez dans le moule (que j'avais beurré /fariné) et cuisez pendant une heure environ jusqu'à ce que le couteau placé au centre ressorte sec.

Sortez du four et faites refroidir avant de démouler

Battez le cream cheese avec le sucre glace et jus de citron (ou orange)

Lorsque le gâteau est bien froid, décorez-le avec la crème au cream cheese.

(Je l'ai conservé au frais quelques jours)

 

J'ai dans l'idée de tester à présent une autre douceur anglaise que l'on adore et que l'on ramène d'Angleterre par kilos, les Milionaire Shortbreads (un peu comme des Twix maison), dont j'ai trouvé la recette ici. On en reparle la semaine prochaine?

(ça se voit que nos voisins anglais et leur cuisine me manquent?)

 

Une recette pour les mercredis gourmands d'Anne Laure TSophie Turbigo, et Sysyinthecity

 

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Estellecalim 21/03/2016 17:56

J'adore le carrot cake ! Mais je suis toujours en quête du glaçage parfait.

lizagrece 16/03/2016 08:17

Merci pour la recette

stephie 16/03/2016 07:51

ah quelle tuerie !! ce gâteau..
je n'ai pas eu le courage moi-même de me lancer dans la confection, mais ma mère qui lit aussi mes blogs préférés (dont celui de Caro... et le tien !) a testé pour nous ! Et nous en a apporté pour le gouter l'autre jour ! Hummm... quel régal, ce mélange d'épices, la texture...
Seule MissAndy n'a même pas daigné gouter. L'annonce "Carrot-cake" lui a coupé l'appétit. (ça en a fait + pour les autres !)