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De l'autre côté du miroir d'Alice

Tiramisu à la fraise

15 Avril 2014, 19:46pm

Publié par Alice

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Le tiramisu classique est ma spécialité apparemment. C'est vrai que je crois avoir réussi à trouver l'équilibre parait dans les ingrédients.

Ce week-end j'avais envie de tenter la variante fruitée : le tiramisu aux fraises. Un constat : c'est absolument délicieux mais vraiment peu présentable.

La recette m'a été soufflée par MamieVlin qui l'a elle-même trouvée dans le Elle, ici. Encore une fois nous nous sommes mises en même temps derrière nos fourneaux pour réaliser la même recette que voici :

Il vous faudra 4 oeufs, 160gr de sucre, 1 cuillère à caé de vanille en poudre, 250 grammes de mascarpone, 500 grammes de fraises, 1 cuillère à soupe de rhum, des biscuits roses de Reims.

Séparez tout d'abord les jaunes des blancs et mélangez les jaunes avec le sucre et la vanille jusque ce que le mélange blanchisse. Ajouter le rhum et le mascarpone et mélangez lentement.

(Dans la recette originale, on ne parle plus des blancs. MamieVlin les a montés en neige et ajoutés au mélange précédent. Pas moi - j'ai zappé) Je pense que sa crème au mascarpone s'est donc mieux tenue.

Lavez les fraises, enlevez la queue et la partie centrale blanche. Mixez les afin d'obtenir un coulis. Gardez-en quelques unes intactes pour la présentation.

Trempez les biscuits roses dans le coulis et disposez les dans le fond de votre plat ou au fond de vos verrines. Versez une couche de mascarpone, une couche de biscuits trempés et ainsi de suite.

Gardez un peu de coulis pour verser sur chaque part individuelle servie sur laquelle vous aurez déposé une fraise joliment découpée.

Régalez vous !

 

 

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millystar 25/04/2014 23:03


Oh, c'est apétissant et ça donne faim... Génial!

Mamievlin 25/04/2014 01:04


ET voilà, j'ai publié ma recette à moi aussi : http://duneileaparis.over-blog.com/2014/04/mon-premier-tiramisu-a-la-fraise-la-recette-testee-pour-vous.html A très bientôt j'espère pour un
nouveau cooken duo (ou en trio ou plus ?!!) bonne fin de vacances

Sophie Turbigo 17/04/2014 09:17


C'est LE dessert toujours gagnant. C'est tellement bon et gourmand... Miam !

Mamievlin 16/04/2014 23:53


Je confirme qu'avec les blancs en neige, la crème tient bien - je mettrai un article et des photos très vite sur mon blog aussi. Mais par contre, c'est encore mieux si on le laisse une nuit au
frais je pense, tu crois pas ? Et du coup, ajouter les fraises qu'au moment du service, non ? (on est gourmandes, on a toutes les deux ajouter des fraises dans notre recette, hihihi !) C'était
chouette en tout cas, ce cookenduo ! Valérie C. veut se joindre à nous pour le prochain, on attendra ton retour de vacances !!! "Souuuus le soleilllll" lalalalila !

Ava 16/04/2014 23:10


oh là là, je n'ai jamais fait de tiramisu de ma vie, mais celui-ci, j'aimerais le tenter un jour prochain.

sysyinthecity 16/04/2014 17:09


comme toi je suis très tiramisu classique, mais je l'ai goûté aux fraises/framboises chez une amie, j'ai adoré !


merci pour la recette, je vais certainement tenter !

lizagrèce 16/04/2014 07:55


Plus léger le tiramitsu classique et de saison grâce aux fraises !

Helene 15/04/2014 22:52


Restes  avec un s c'est mieux

Helene 15/04/2014 22:51


Il est 22h50 et après un retour tardif de Rouen pour un rendez vous d'orthodontiste (pour les ados à appareil dentaire x2 c'est plus rigolo) et des pâtes vites avalées, ton
tiramisu(joliment présenté pourtant) me semble le meilleur des desserts du monde et  moi qui n'aime ni le café ni le chocolat et qui donc ne mange jamais de tiramisu là je ressort la
voiture et si tu a des reste j'arriveeeeeeeeeeeeeeee.


Bisous


Hélène

arlette 15/04/2014 22:43


pour mon arrivée chez toi, tu m'offres une verrinne..;elles me font envie!!