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De l'autre côté du miroir d'Alice

Roulé à la confiture (recette express)

18 Février 2014, 19:35pm

Publié par Alice

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Ce week-end j'ai voulu tester la confiture de fraises de ma maman et faire un gâteau pour les goûters du samedi et dimanche.

Pari réussi : si à priori moi je craque pour le chocolat, les garçons sont fans de ce gâteau roulé.

 

Je vous avais déjà donné la recette mais je l'ai un peu transformée :

Il vous faudra 4 oeufs, 120 grammes de farine, 120 grammes de cassonade, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure.

Montez les blancs en neige et réservez

Mélangez sucre et jaunes d'oeufs puis farine, sucre vanillé et levure.

Mélangez avec les blancs montés en neige.

Etalez le mélange sur le papier sulfurisé déposé sur la plaque du four. Attention à bien répartir de manière homogène et assez fine (sur ma photo, le biscuit est trop épais et c'est moins facile à rouler ensuite).

Faites cuire thermostat 7 durant 15 à 20 minutes. Sortez du four quand c'est bien doré.

Dès que le gâteau est cuit, roulez-le dans le papier sulfurisé et emballez le dans du film transparent pour qu'il ne s'assèche pas en serrant bien. Attendez ainsi qu'il soit à température ambiante.

Enlevez ensuite le film transparent, étalez généreusement la confiture (j'ai mis un pot entier). Je vous conseille de choisir une confiture assez liquide (fraise, framboises, coings...) de manière à ce que le gâteau ne soit pas trop sec. Lors de mon dernier essai j'avais utilisé de la confiture de mûres ou du Nutella mais c'était moins moelleux que cette fois-ci (et donc moins bon).

Ensuite enlever le papier sulfurisé en enroulant le biscuit.

Vous pouvez décorer avec du sucre glace ou j'ai même pensé tester pour la prochaine fois le glaçage citron.

Bon mercredi gourmand à vous !

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LesBlablasDeBouba 19/02/2014 20:18


Depuis le temps que j'ai envie de tester une recette de roulé! Allez, dès que j'ai un peu de temps, je me lance!

Laurence 19/02/2014 16:58


Oh, le roulé à la fraise ou au citron, quelle merveille !!

P'tite fée 19/02/2014 16:48


Miam tu me donnes envie en plus la confiture à la fraise

BIGMAMA 19/02/2014 15:11


un incontournable ! et la base de pleins pleins de recettes!

LMO 19/02/2014 11:50


Ha oui quand même, UN pot de confiotte y passe! Ca doit être savoureux! :D

chocoladdict 19/02/2014 11:18


ça me rappelle mon enfance, car c'est le gâteau que faisait toujours ma mère (et qu'elle fait toujours)...du coup je n'en fais pas, je préfère rester sur ce souvenir (dans la série idiotie)

Sophie Turbigo 19/02/2014 10:56


Il me parait très gourmand ce roulé avec cette belle confiture.


Parfait pour un mercredi gourmand !

Ptisa 19/02/2014 09:44


lol c'était ma bûche du nouvel an !!

lizagrèce 19/02/2014 08:42


Un classique que l'on adore !

Stephie 19/02/2014 05:58


Hum ! Allez,  c'est bon, tu me réconcilie avec le gâteau roulé... czuse d'un lamentable échec dans la réalisation du biscuit (inroulable !) J'avais dit qu'on ne m'y reprendrai plus... mais
ça me donne bien envie de tenter,  à ta façon.. en plus c'est bientôt les vacances.. ;)

Helene 18/02/2014 22:08


J ai une recette sans monter les blancs en neige. C'est  donc encore plus simple (et surtout un saladier de moins à laver)  et comme je n'aime pas le chocolat je met comme toi
de la confiture fraise, framboise, abricot et j'ai bien envie de tester myrtille.


Je te prépare la recette.


Tes petits mecs qui dorment tous les deux sont magnifiques.


Bises.


Hélène

Madame 18/02/2014 22:04


Miam miam encore une recette à tester, je suis gourmande!

Mama Twins 18/02/2014 21:56


Merci pour cette recette. ici, nous sommes 4 gourmands, je pense que je vais essayer :)