Chocolat & Ricotta
Quand je cherche une recette sucrée à réaliser, je sais très bien que si je choisis du chocolat, je serai quasiment seule en lice pour dévorer le gâteau. Les garçons picoreront et moi je dégusterai.
Alors quand on m'a donné cette recette, j'ai voulu, au rayon "frais" de la supérette, choisir le moins calorique: au lieu d'acheter de la Mascarpone, j'ai acheté de la Ricotta. Je ne connais pas trop la différence.
Au final ce gâteau est léger, mousseux et fondant en consistance. Il se tient assez bien même si je le trouve très limite question présentation.
Je l'ai apporté chez nos amis qui m'ont invitée avec les petits et je ne me suis pas sentie trop ridicule...
La recette:
Faire fondre 250 grammes de chocolat
Une fois qu'il est devenu une pâte lisse, le mélanger avec 250 grammes de Ricotta ou Marscarpone. Ajouter 4 oeufs, 100 grammes de sucre et 90 grammes de farine.
Faire cuire une demi-heure à 180°c.
Pour toi Anne-Laure, en espérant que cette douceur chocolatée te permette de te rétablir plus vite.