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De l'autre côté du miroir d'Alice

Carrés au cerises

4 Juin 2014, 06:00am

Publié par Alice

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Voilà une recette qui change un peu du clafoutis ou de la tarte pour manger les fruits de saison: un mélange de gâteau et de crumble trouvée sur ce chouette blog où toutes les photos sont superbes.

C'est la première fois que je cuisine des cerises que nous préférons consommer crues. En effet, cuites, elles semblent, même dans cette recette, beaucoup plus fades. Il aurait fallu que j'ajoute une couche de pistaches ou ajouter des fraises pour réhausser le goût.

Toutefois vous pouvez reprendre la base de cette recette avec n'importe quel fruit de saison, ce que je ne manquerai  de tenter très bientôt.

Alors pour le crumble :

- 85 grammes de beurre, 100 grammes de sucre (j'en ai ajouté un peu par rapport à la recette initiale), 140 grammes de farine et une pincée de sel 

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le sucre et la farine, le sel et mélanger à la fourchette, Cela doit s'émietter. A réserver au frais.

 

DSC01942.JPG

 

Pour le gâteau :

-115 grammes de farine, 1 cc de levure chimique, 115 grammes de beurre mou, 115 grammes de sucre et 2 oeufs;

Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure.

Tapissez votre moule. Le mien (25/25) était trop grand et je regrette que mon gâteau ait été trop fin, j'aurais préféré plus d'épaisseur.

DSC01943.JPG

Tapissez de fruits. 

(là encore regret car mon moule aurait dû être plus petit ou j'aurais du mettre plus de fruits)

 

DSC01944.JPG

 

Recouvrez les fruits de crumble et glissez au four à 180°c environ 30 minutes.

 

DSC01945.JPG

 

Attendez que cela refroidisse avant de découper en carrés.

DSC01946.JPG

 

J'ai vraiment beaucoup aimé la texture: moelleuse et fondante. La présentation en carrés est très chouette aussi, on peut imaginer servir la part de gâteau tiède avec une boule de sorbet.

Les enfants ont aussi beaucoup aimé.

 

DSC01948.JPG

Commenter cet article

PetitDiable 05/06/2014 15:37


C'est malin, j'ai faim maintenant!

LadyMilonguera 05/06/2014 00:46


Hummmmm... je t'en piquerais bien un ou deux...

Alice 08/06/2014 22:36



;) volontiers!!



sysyinthecity 04/06/2014 21:12


miam il a l'air tellement moelleux, il me fait envie !! mes cerises seront bientôt mûres dans mon jardin !

Alice 08/06/2014 22:35



han la chanceuse d'aovir un cerisier dans ton jardin !!



arlette 04/06/2014 20:05


Voila une recette qui me plait énormément


bises

Alice 08/06/2014 22:35



Si tu la tentes, tu me racontes :)



anne-flore 04/06/2014 14:24


miam ! ça a l'air top ! Zut je n'ai pas de moule carré ! Je suis vraiment mal équipée !


j'essayerai bien aux pêches ou aux abricots..

Alice 08/06/2014 22:34



tu sais un moule rectrangulaire ferait l'affaire!


ho oui pêches ou abricots ça doit être délicieux, tu me raconteras?



Manika 04/06/2014 10:04


HUMMMMM !

Alice 08/06/2014 22:34



Han la gourmande :))



Madame 04/06/2014 09:01


J'avais aimé sur Instagram et je re "like" ici, miam miam miam, je voudrais un énorme cerisier pour tester ta recette immédiatement!


Je n'aime pas acheter des cerises je préfère les cueillir.


Hâte de goûter ce carré.

Alice 08/06/2014 22:33



Oui je suis comme toi, mais je crois que je suis toujours déçue des dsserts aux cerises, ce n'est jamais aussi bon que des cerises crues!


tu me diras si tu le réalises?