Banana bread savoureux
Oui, c'est vrai, je l'avoue, j'avais pris des bonnes résolutions alimentaires et ce "banana bread" ne fait pas partie des gateaux les plus légers. J'en conviens. Toutefois, il a été entamé (et très vite terminé) avant le 31 décembre, certaines pourront en attester, dont AnnelaureT, donc ça compte "pour du beurre" (hihihihi).
Donc après avoir tourné des mois autour du chocolat, puis du citron, voici ma phase "banane" et là je tiens LA recette que je n'ai pas inventée, mais que j'ai chipée ici.
Alors voici les ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 160 grammes de sucre (vous pouvez en mettre 120 grammes, ça suffit largement!)
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 3 bananes bien mûres
- 85 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs (mais ajoutez-en un)
Et après?
Préchauffer le four th5/6, soit à 160°c,
Mélangez 150 grammes de farine, sucre, farine, bicarbonate, sel et levure.
Ajoutez les bananes écrasées à la fourchette, le lait et le beurre fondu,
Battre doucement tout d'abord au mixeur puis à la vitesse supérieure durant deux minutes.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine.
Graisser et fariner un moule à cake et y verser l'appareil. Faites cuire une petite heure à four doux (160°c)
J'ai trouvé ça parfait comme consistance et vraiment simple et rapide à réaliser.
Ca vous tente?