Tarte poivrons chorizo
Comme j'aime ce concept de tarte qui se décline à l'infini.
Ce midi, j'avais envie de préparer le repas pique-nique pour notre bureau et les collègues. De 3, nous sommes passés à 4 puis d'un coup d'un seul, à 7, et c'était plus que sympa. Même si je suis chez moi en 3 minutes chrono, j'aime partager de manière régulière un moment de détente avec mes drôles de profs.
J'avais préparé une tarte chorizo/poivrons/oignons/tomates séchées. Comment?
Une pâte à tarte maison, avec du beurre salé de ferme, évidemment.
Ensuite, j'ai fait revenir 3 poivrons (rouge/jaune/vert) et deux oignons. J'ai coupé le chorizo en petits cubes. J'ai garni le fond du plat recouvert de la pâte avec ce mélange. J'ai mélangé 6 oeufs, de la ciboulette, une cuillère de crème et 1 cuillère à café de curry, sel et poivre, que j'ai versé sur les légumes.
J'ai laissé cuire à 200°c une demi-heure.
Pour le dîner familial, j'ai refermé ma pâte sur elle-même, comme une calzone. C'était encore meilleur qu'en tarte en fait!
Servie avec une salade c'est délicieux.
Une recette pour les mercredis gourmands d'Anne Laure T, Sophie Turbigo, et Sysyinthecity